Mercredi 1er mai 2024 à Feytiat

Championnat de Nouvelle-Aquitaine Régional 1 / 15ème journée

FEYTIAT / BRIVE : 1-1

Mercredi 1er mai 2024 – 15h00 – Temps pluvieux 9°

A Feytiat (stade Roger Couderc), CS Feytiat et ESA Brive 1-1 (1-1). Buts pour Feytiat de Julien Labrousse (13’csc) et pour Brive d’Antoine Klein (2’). Arbitre : M. Cyrille Delaforce assisté de MM. Olivier Duclosson et Alexandre Jean Beton. Délégués : MM. Stéphane Rigaud et Philippe Faure. 100 spectateurs. Aucun avertissement.

CS Feytiat : 1. Luca Chauviré – 2. Simon Chapelle, 4. Amara Traoré, 5. Julien Terrier, 3. Abdoukadré Dramé, 6. Théo Bonin, 8. Mathieu Hachon (cap), 10. Ryad Bokhari, 7. Cheick Diakhaby, 9. Maxime Giraudon, 11. Hakim Bouchareb ; puis 12. Valentin Thiers (90’+2), 13. Hugo Nadeau (85’), 14. Victor Duclovel (75’). Entraîneur : Stéphane Roussy.

ESA Brive : 1. Julien Labrousse – 2. Mathis Louchart, 4. Kévin Crouchet, 5. Guillaume Devaud, 3. Pierre Bousquet, 6. Antoine Klein, 8. Yanis Dacunha, 10. Abdoulaye Toko Camara, 7. Franck Engonga, 9. Mehdi Feqrach, 11. Rémy Lahaye (cap) ; puis 12. Nassur Abdou (61’), 13. Titouan Revault (60’), 14. Reda Elaz (79’). Entraîneur : Abdelaziz Elaz.

En match en retard de la 15ème journée, et disputé sous la pluie dans des conditions particulièrement délicates, Feytiat et Brive se sont quittés sur un match nul. Un nul qui arrange les deux équipes, pratiquement assurées du maintien en R1.

Il ne fallait pas arriver en retard au stade car, dès le coup d’envoi, les brivistes vont ouvrir le score. Un corner tapé par Mehdi Feqrach trouve la tête d’Antoine Klein qui s’élève plus haut que tout le monde pour propulser le cuir au fond des filets (2’, 0-1). La réaction des Feytiacois ne se fait pas attendre. Un coup franc de Théo Bonin est repris par la tête de Maxime Giraudon, Julien Labrousse est sur la trajectoire pour capter la balle (9’). Le gardien briviste sera moins chanceux sur l’action suivante. Sur un corner de Théo Bonin, au premier poteau, il pousse le ballon au fond des filets (13’, 1-1). Feytiat a la possession de la balle mais n’arrive pas à percer la bonne défense de Guillaume Devaud et Kévin Crochet. Juste avant la pause, Guillaume Devaud expédie un coup franc au dessus (43’). Toujours et encore la pluie au début de la seconde période. Bonne frappe des 18m de Maxime Giraudon contrée en corner (64’). Corner pour Brive et la tête de Guillaume Devaud qui est captée en deux temps par Luca Chauviré (69’). Frappe de Nassur Abdou bien bloquée par Luca Chauviré (71’). Sur une erreur défensive de Guillaume Devaud, Cheikh Diakhaby récupère la balle et expédie un tir trop croisé (81’). Un coup franc de Reda Elaz est repoussé par Luca Chauviré, le cuir revient sur Franck Engonga pour une frappe bien captée par le gardien de Feytiat (90’).